精品购物指南手机版

TEE发声 CITY VOICE

    SQY-T
    设计师   胡妍  李涵

    他们恨不得把身边所能看到的一切都呈现到Tee上,北京地图、超市账单、堵车现场、楼房等等。在他们手里,Tee是漫画册、日记本,记录城市,无所不能。

主题报道| TEE发声 CITY VOICE

主题报道| TEE发声 CITY VOICE主题报道| TEE发声 CITY VOICE

    Q:你们的设计有什么特点?

    A:我们在做每一个主题的时候,都会选择我们认为最适合表现这个主题的手法,让每一件Tee都能以最到位的状态表达它所要表达的意思,而不拘泥于形式上的统一。所以,没有固定的视觉风格可能就是我们的特点吧。

    Q:还记得设计的第一件Tee是什么样子吗?

    A:是涂鸦系列里的粗铅笔横条,先在大纸上手绘,再以1∶1的比例扫描到电脑里,最后印制在布上。这也是我们的经典热卖款之一,大家似乎对手绘的东西格外感兴趣。

    Q:当穿着你们的Tee的人到了城市各个角落甚至你不知道的地方,你们有什么感觉?

    A:感觉很神奇,世界好像变小了。印象很深的是,有一次从我们网站上购买Tee的客人是在巴西。如果不是因为这个品牌和产品,我们个人的生活里好像很难和这么远的地方发生联系,而当填写的包裹单上写着“寄往巴西”的时候,不禁想:“他是怎么知道我们的啊……”

    Q:最新的图案是哪个?

    A:“堵车”,取景于西直门附近一个位于二环上的人行天桥,拍摄的时间是一个普通上班日的早晨。这是件真实但又无奈的Tee,如同我们的生活。还有“理想家园”。

    Q:推荐一些北京比较好的卖Tee的店铺吧!你对哪些是关注或者有兴趣的?

    A:我们比较喜欢逛鼓楼东大街的那些小店,有不少都卖Tee和潮鞋的,值得仔细逛逛。另外,连卡佛里的男装部也有很多设计别致的Tee,年末打折的时候,价格还是比较平易近人的,图案和质量都很不错。还有就是我们热爱的UNIQLO!

    GOSSIP

    你可能不知道的Tee传说

    传说恺撒大帝是最早穿T恤的那帮人。

    据资料记载,Tee最早可能出现在古罗马时期。在古罗马的硬石餐厅里,展示着恺撒大帝曾经穿过的一件Tee,特别的是这件衣服的胸前写着“我来了,我看到了,我穿上”这句话。公元79年,庞贝火山爆发,把这家餐厅掩埋了,但是既然史学专著有记载,不少考古学家希望在庞贝的某个地方将这件衣服挖出来。

    Tee是干粗重体力活的工人们穿的内衣。

    男人们的Tee曾经有点像如今女人们的文胸,并不轻易裸露,只是当它与无袖的连身工装裤配穿时,才露出一些真面目。20世纪初叶,在服装公司的产品目录上,Tee仅仅是作为内衣来推销。到1930年,虽然作为内衣的形象并未发生多大的改变,但显然人们已经开始试着把Tee穿在外面,这就是人们所听到的“水手衫”,水手们穿着Tee出海远航,蔚蓝的海洋与明净的天空为它涂抹上第一缕浪漫的色彩。

    T恤与电影的渊源。

    1934年,克拉克·盖博在电影《一夜风流》中,脱去外衣,露出了Tee。当时这一举动引起社会哗然。因为在此期间,Tee多少带着性暗示的色彩,就如当时女人把双脚露出来那样使人觉得敏感。
但说起最让人难以忘怀的Tee镜头,相信不少朋友都会想起马龙·白兰度在电影《欲望号街车》中的造型:他把那件纯白经典的Tee撕开个口,露出性感的前胸,配衬着复古感强烈的牛仔裤,透过他那让人摸不透的眼神,传送着强烈的暗示。

    肚脐眼

    店主兼设计师

    李宁 高文哲

    他们是一对永远的小学生,因为“人人都有肚脐眼,就像人人都有童年”,所以有了这家店,讲述着长不大的孩子关于读书、关于生活、关于爱情的一些小情感。

主题报道| TEE发声 CITY VOICE

主题报道| TEE发声 CITY VOICE

主题报道| TEE发声 CITY VOICE

    Q:你们画的都是自己丰富难忘的童年?

    A:我们从童年的回忆中获取灵感,许多小时候不敢做的一些事情,都画在了Tee上。譬如我小时候学习成绩特别不好,总觉得老师跟学生是两个世界的人,他们之间是不可能合得来的,所以我在Tee上把老师都设计成怪兽。还有小男孩使坏摸小女孩胸的、小女孩把小男孩当风筝放的、男孩和女孩一起骑在鲸鱼上扮海盗的等。还有日常生活中,发生在朋友身上的一些有趣的事,也会给我们灵感。

    Q:遇见穿着你们Tee的人,会有什么感觉?

    A:前阵子还刚刚看到电视上胡戈接受采访时穿着我们的Tee。刚开始做Tee的时候,看到路上有人穿我们设计的Tee,会感觉特别亲切,甚至都有点冲上去跟他说话的冲动,特别开心。随着穿的人越来越多,就没那么兴奋,不过还是觉得特别有成就感。

    Q:这些图案除了童年,还有什么别的情感吗?

    A:我们设计的Tee图案并没有想要传达什么特别正面、特别积极或者是宏大理想之类的主题,我们只是用一颗童心在讲故事。所以来店里的一些顾客即使不买东西,逛一圈,看到Tee上的图案之后,会心地一笑,我们就很满足了。因为这些东西引起了他们的共鸣。

    Q:你们接下来有什么计划?

    A:计划着开一个设计风格有些小色情的Tee店,还是会以小孩子的视角及元素来创作。

    Q:如果夏天一直很热,你们会画什么图案?

    A:两个不穿衣服的小人。

    Q:推荐一些你们关注的Tee店。

    A:在杂志上曾经看到过一家叫破壳的店。还有一个叫大王的,他设计的Tee在arrtco有卖,也很好。

  12 3 4 
关于TEE 王小峰的更多相关文章
刘德华 姚晨——风暴中的偶像法则
用一个词形容刘德华在《风暴》里的演出,是前所未有地“玩命”
眼线 雕塑气场
气场,是散发的磁场,还是某种震慑力?其实,它就是一种感觉,时而安静温婉,时而强势坚硬
2010年/第54期 总1580期
《精品购物指南》20周年